苦手克服
こんにちは。メモリアルホールおおくまの渡辺です。
最近どんどん寒くなり、こたつや電気毛布が大活躍中です。
さて話は変わりますが、つい先日、これまで苦手だった食べ物を克服することが出来ました。
それは「紅しょうが」です。これまで、お弁当などに付け合わせで紅しょうがが入っているときは、いつもよけて食べるくらい苦手でした。
しかし先日、かつ丼を食べるときに、なんとなく紅しょうがを初めて乗せて食べてみたら、あれ?美味しいかも…と感じ、なんだか嬉しかったです。
次は牛丼にも紅しょうがを乗せて食べてみようと思います。
苦手だったものや、食わず嫌いだったものが食べられるようになった時の感動は大きいので、これからも苦手克服に挑んでいきます。
皆様もぜひ自分の苦手に挑戦してみてください😊
2024年12月7日